您现在的位置:主页-最新动态
博白县召开整顿软弱涣散基层党组织和村(社区)“两委”换届试点工作座谈会
发布时间:2014-04-25 (来源:博白县委组织部)

425日,博白县召开整顿软弱涣散基层党组织和村(社区)两委换届试点工作座谈会,县委副书记罗培球出席会议并作讲话,县委常委、组织部长谢元喜主持了会议。
罗培球说,今年的组织工作重中之重有三项,一是开展党的群众路线教育实践活动;二是整顿软弱涣散基层党组织;三是做好村(社区)“两委”换届工作。罗培球强调,整顿软弱涣散基层党组织和村(社区)“两委”换届工作要以“六个一”为抓手,动真碰硬整顿软弱涣散基层党组织,开展一次集中排查,摸清底数明目标;建好一本台账,明晰任务抓整改;选好一名党组织书记,配强班子强引领;开展一项专项整治,因类施治破难题;落实一项基础保障,聚合力量强根基;强化一个领导责任,把握方向赢主动。

罗培球要求,要以“七项工作”为重点,扎实有效做好村(社区)“两委”换届前期准备工作。村(社区)“两委”换届涉及面广、组织难度大、社会关注度高,必须加强组织领导、强化指导,一抓到底,各乡镇要根据调查摸底的情况,制定不同的村“两委”换届选举工作方案,区别情况,因村而异,明确工作任务、任务安排、落实责任、确保各项工作有序推进。要做好各项前期准备工作,一要调查摸底做到“五个清”,二是化解矛盾做到“三个保”,三是分类指导做到“一村一策”。要扎实做好试点工作,选好“一好双强”带头人,要以村两委换届选举为契机,把基层党组织带头人队伍的整体素质和实际战斗力提高到一个新的水平。要搞好宣传发动工作,努力为换届试点工作营造良好的舆论氛围。要狠抓换届选举纪律,保证换届选举合法、程序规范、操作公正、竞争有序,对不按照党的原则办事,不顾大局,不守纪律,搞拉票贿选或者煽动、串联等非法组织活动的,一经发现,坚决查处,绝不姑息。
谢元喜对整顿软弱涣散基层党组织和村(社区)“两委”换届工作作了具体部署,组织部副部长李奕潮传达了玉林市整顿软弱涣散基层党组织暨村(社区)“两委”换届工作座谈会精神。(刘湘)

相关链接