您现在的位置:主页-最新动态
博白县召开学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》专题辅导报告会
发布时间:2014-04-30 (来源:博白县委组织部)

418日,博白县学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》专题辅导报告会召开。市委常委、组织部部长覃天卫出席会议并讲话,县委副书记罗培球主持了会议。李静、陈伟强、姚焕柳、秦伟春、梁燕、邓良章、李骏伟、钟雪芳、谢小红等县领导出席会议。

覃天卫对新修订的《干部任用条例》从颁布修订情况、显著特点以及主要内容等方面进行了深度解读,结合中央对干部工作的新政策新要求及干部选拔任用实际,对照新旧《条例》逐章逐条作了细致深刻的讲解,并强调在今后的贯彻执行中要注意三个要点:一是条例明确规定的要严格执行,二是条例尚未明确的地方要结合实际,灵活把握和落实;三是要遵循导向性的要求。把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,大力培养选拔信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,建设高素质的领导干部队伍。

覃天卫要求,各地、各单位和组织、人事部门要把学习宣传、贯彻落实干部任用条例作为当前重要的政治任务,按照中央、省委的要求认真学习、严格执行、坚决维护条例,切实增强学习贯彻的思想、行动自觉;充分利用各类新闻媒体,对干部任用条例进行广泛宣传和深入解读。要在党委(党组)的领导下,把干部任用条例贯彻落实到干部工作的各个环节、方面,坚持按规定的原则、标准、条件、资格、程序和纪律办事,切实改进和完善干部选拔任用工作;把干部任用条例贯彻落实的情况作为今后加强干部监督工作的一项重要内容来落实,用严格的督查确保条例的贯彻执行,真正实现干部工作的风清气正。

会后,覃天卫一行先后来到博白县博白镇九龙村、城东工业园和亚山镇民富村调研,实地了解当地的党建情况。覃天卫指出基层基础工作最为重要,要继续抓好基层党建工作,全面推进党的基层组织建设,强调基层党建要立足实际、立足实践、立足发展,在巩固中创新,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。(刘湘)

 

 

 

 

相关链接