您现在的位置:主页-最新动态
自治区督导组到博白督导党的群众路线教育实践活动
发布时间:2014-04-17 (来源:博白县委组织部)

417,自治区政协常委、港澳台侨和外事委主任、自治区第七督导组常务副组长黄永强到博白县督导党的群众路线教育实践活动。市委常委、县委书记禤甲军,县委副书记罗培球,县委常委、纪委书记姚焕柳等分别陪同督导。

座谈会上,市委常委、博白县委书记禤甲军向督导组汇报了博白县教育实践活动工作开展的情况。听取汇报后,黄永强强调,博白全县要坚持统筹兼顾,要把开展教育实践活动同贯彻落实上级党委和市委、县委的一系列决策部署结合起来,卓有成效地开展群众路线教育实践活动,以作风建设的新成效,汇聚全面深化改革的正能量,为推进经济社会大发展提供坚强的组织保证。

座谈会结束后,黄永强还与督导组一行实地参观了解了该县亚山镇关于开展党的群众路线教育实践活动的情况。黄永强与督导组一行参观了该镇关于党的群众路线教育实践活动的宣传专栏和征求意见党员评议专栏、党建办公室、产业发展中心、接访受理大厅、社会管理中心视频监控平台,并详细了解了亚山镇ISO9001党建质量管理体系情况,翻阅了党的群众路线教育实践活动干部学习资料。在听取了该镇党委书记黄政强的相关工作情况汇报后,黄永强指出,亚山镇在开展党的群众路线教育实践活动中,做到早行动早谋划早部署,不等不靠,立行立改,值得肯定。

自博白县全面启动党的群众路线教育实践活动以来,该县严格按照自治区党委和市委的部署要求,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,以为民务实清廉为主题,以“实干创业促发展,公平正义保稳定”为工作导向,以“四反三争”(四反:坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;三争:争当好党员、好干部、博白好人)主题实践活动为载体,以开展“五查五治五建”活动为抓手,既高标准严要求抓实“规定动作”,又结合实际创新开展一批“自选动作”,取得了阶段性成果。同时,该县还认真加强督察指导工作,为活动持续有力有序开展提供保证。(朱汝春、邓卫强、宾艺苑)

相关链接