您现在的位置:主页-基层党建
文地镇作风建设出实招见实效
发布时间:2014-04-22 (来源:文地镇政府)

在第二批党的群众路线教育实践活动中,文地镇使出一系列实招,力抓作风建设,实现活动推作风建设、作风建设促活动的相辅相成。

一是创建了“每天一巡查二整改三教育四保洁”清洁乡村长效机制。凝聚全体干部力量,集中整治九洲江和乡镇环境卫生。干部要坚持排查和整改清洁乡村活动中出现的问题,同时教育和引导群众主动参其中,实现环境卫生的全天候保洁。

二是政府联系学校,师生开展“大手拉小手”宣传活动。由老师组织带领学生利用课余时间举横幅、牌匾,走到火车站、汽车站、重要街道等地方进行大力宣传,把“美丽文地人人有责”的理念传递到广大群众中。

三是出台关于加强工作纪律和会议管理及请示请假等工作制度。以党委政府联合发文形式,将工作纪律、请示报告、会议管理、包村工作制度等向广大干部群众公布,使干部开展工作有章可循,使群众监督干部有据可依。

四是实行每日指纹考勤制度。干部们每天上班第一件事就是先在指纹考勤机上按下指纹签到,并在登记簿上写明工作去向,解决干部职工上班迟到和不到岗等难题。考勤报表将在每月底对外公示公开,使考勤更科学、规范。

通过九洲江整治和清洁乡村活动的集体行动,干部们改变了形式主义、官僚主义、享乐主义,脚踏实地投入工作中。各项纪律制度、考勤制度的出台,干部职工的纪律观念得到了增强,工作作风得到了改进,更好地推进了各项活动。现在,文地镇的干部作风呈现出“五少五多”的良好局面:上下班迟到早退少了,加班加点工作多了;推诿扯皮少了,积极主动作为多了;浮在上面的少了,沉到基层一线的多了;敷衍应付的少了,深入破解难题的多了;工作只求过得去的少了,创先争优的多了。(刘容容)

相关链接