您现在的位置:主页-基层党建
自治区高院驻江宁镇扶贫工作队新老队员顺利交接
发布时间:2014-04-19 (来源:江宁镇政府)

418日,自治区高院驻江宁镇新一批驻村扶贫工作队扶贫工作拉开序幕,在自治区高院副院长林玉棠的带领下,到江宁镇大中村,顺利完成了新老驻村扶贫工作队队员的工作交接,确保扶贫开发工作按计划顺利进行。

当天下午,林副院长一行在大中村村委召开驻村工作队员、镇政府部分领导干部、村干部、村民代表座谈会。座谈会上,上一批扶贫工作队队长苏建规认真总结了工作队驻村以来的扶贫工作。

接下来,大中村村民代表在会上发言。他说,自治区高院作为后盾单位进驻大中村开展扶贫工作以来,多次下拨资金着力抓好我村的基层组织建设、基础设施和产业建设以及开展清洁乡村活动,村民的生产生活条件发生了明显变化,大中村在2012年被评为县文明村,在2013年被评为市文明村,这些成绩的取得是与自治区高院的大力支持分不开的。

镇党委书记杨志东首先对自治区高院驻江宁扶贫工作队为江宁所做的贡献表示感谢,接着就下一步全镇的发展思路和扶贫开发重点与工作队队员进行了交流。镇长朱汝桦表示,将竭力为新一批扶贫工作队队员创造良好的工作和生活环境,让他们更好地投入到我镇的建设扶贫工作中。

自治区高院副院长林玉棠充分肯定了工作队所取得的成绩,他说,建设扶贫工作、清洁乡村是一项长期的民生、民心工程,他希望老队员能给新队员多传授工作经验,新队员能够尽快转变角色,根据江宁的实际制定工作方案,扎扎实实开展工作,努力完成好扶贫工作任务。

新队员们纷纷表示,要根据江宁镇实际,科学做好扶贫工作规划,坚决打好扶贫攻坚战,认真履行好各自工作职责,多为农民朋友办实事、做好事,让他们得到实实在在的实惠。(刘良善) 

相关链接