您现在的位置:主页-12380
“12380”举报平台基本情况介绍
发布时间:2014-05-06 (来源:平台管理)

“12380”是集信访、电话、网站、短信“四位一体”的举报平台。主要受理反映领导班子和领导干部违反《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关法规选人用人问题的举报,受理拟提任的领导干部人选存在问题的举报,以及对领导干部政治、思想、作风、廉洁自律等方面问题的举报,包括选用程序、超职数配备干部及跑官要官、买官卖官、拉票贿选等用人上不正之风的举报。

 

1、“12380”是什么?

“12380”是全国组织系统干部监督工作专用举报平台,包括信访举报、电话举报、网站举报、短信举报四种方式,统称为“四位一体”的举报平台。

 

2、“12380”的受理范围有哪些?

“12380”主要受理反映各级领导班子和领导干部违反《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定选人用人问题的举报。

 

3、“12380”的受理部门是哪里?

各级党委(党组)组织(人事)部门及其干部监督机构为“12380”举报受理查核机构。

 

4、“12380”的举报渠道和相关要求有哪些?

对于“12380”受理范围的事项,举报人可以拨打“12380”举报电话(博白县委组织部举报中心受理电话:12380-7)或登录中央组织部:www.12380.gov.cn ,自治区党委组织部:www.gx12380.gov.cn 举报网站进行举报。举报人应实事求是地反映问题。对利用举报捏造事实,进行诬告陷害的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移交司法机关处理。 

相关链接